
Белки. Служат главным «стройматериалом» для организма в вопросах питания. Именно белок является участников формирования всех тканей, необходим для выработки ферментов и гормонов, а также сохранения иммунитета. От количества белка и его качества определяется общее самочувствие ребенка. Наиболее богаты белком мясо, куриное филе, рыба, бобы, орехи, икра, семена тыквы.
Углеводы. Основной поставщик жизненных сил и энергии, поддерживающий работу организма. Больше всего они содержатся в мучном, рисе, картошке, бананах, дыне. Детский организм остро нуждается в присутствии углеводных продуктов.
Жиры. Отвечают за накопление энергии и создание энергетического запаса. Максимальное количество жиров присутствует в сливочном масле, жирных сырах, авокадо, рыбе, икре, кунжуте, орехах. Данные продукты также обогащены ненасыщенными жирными кислотами Омега 3/6/9.