
Польза макарон для школьников заключается в следующем:
Источник энергии. Макароны содержат полезные углеводы, которые дают энергию, что важно для детей в период роста и развития.
Содержание меди. Этот элемент необходим для растущего детского организма: он улучшает моторные навыки, синтез гемоглобина и создание костной ткани, а также повышает способность к обучению и антиоксидантную защиту.
Витамины группы В. Они важны для развития нервной системы и мозга ребёнка.
Растительный белок и клетчатка. Эти вещества улучшают процесс пищеварения.
Педиатры рекомендуют для детей макароны только из твёрдых сортов пшеницы. Важно не перегружать неокрепшую пищеварительную систему ребёнка частой подачей макаронных изделий: двух раз в неделю будет достаточно.
Чтобы макароны стали частью сбалансированного питания, их следует подавать с небольшим количеством белка (например, с курицей или сыром) и овощами.